• GS 6
  • Lageplan
  • Projektinfos
GS 6

Erneuerung der Geschäftsstelle 6 der
Stadtsparkasse München


An alter Stelle wurde in dem kernsanierten Gebäude an der Bayerstraße die Geschäftsstelle 6 mit neuer Konzeption wiedererrichtet. Um den zentralen Schalterraum gruppieren sich die angegliederten Räume als Kabinette. Dabei bleibt der Zentralraum hell und eher zurückhaltend in der Farbgebung. Die Kabinette wurden jeweils in einer eigenständigen Farbe gestaltet. Aus der Differenz zum hellen Schalterraum werden sie zu etwas Besonderen und ziehen Aufmerksamkeit auf sich.
Leitend und zusammenfassend ist die die Laufrichtung begleitende Wand mit einem Motiv mit Strukturen aus der Natur gestaltet.
Sie stehen im Kontrast zu dem sachlichen Schalterbereich und verleihen dem Raum eine angenehme Aufenthaltsqualität.

Bauherr:
	
	
	
Stadtsparkasse München
Standort:
	
	
	
Bayerstr. 6, München
Nutzfläche:
	
	
325 m²
Planungsbeginn:
	
	
Juli 2008
Baubeginn:
	
	
Jan 2010
Fertigstellung:
	
	
Apr 2010
< 1 / 9 >