• Haus Schwebius
  • Lageplan
  • Projektinfos
Haus Schwebius

Neubau eines Einfamilienhauses mit Büro

Das Haus liegt auf einem langgezogenen, 3-seitig waldumstandenen Grundstück. Die Erschließung erfolgt
über die nördliche Anliegerstraße.
Die unterschiedlichen Funktionen des Hauses werden in 2 Baukörpern thematisiert. Der Stahlbetonriegel mit seinen liegenden Formaten nimmt alle dienenden Funktionen
(Bäder, Küchen, Erschließung) auf.
In dem weißen Baukörper mit seinen stehenden Öffnungen sind alle Aufenthalts- und Büroräume untergebracht.
Parkett und dunkler Schiefer unterstützen die Bereiche in ihrer Funktionalität. Eine vorgelagerte Balkon- und Terrassenzone filtert den Blick in den Garten und zu den Nachbarn

Bauherr:
	
	
	
Michael Schwebius
Standort:
	
	
	
Prien am Chiemsee
Wohn-Nutzfläche:
	
	
260 m²
Planungsbeginn:
	
	
Nov 2001
Fertigstellung:
	
	
Dez 2003
< 1 / 10 >